Отзыв о тестах кайтов Trigger G9-G10 и Fat Lady G4

Мной тоже накоплен некоторый опыт в использования кайтов BLADE (Trigger g9, g10 и Fat Lady) в сноукайтинге. С уверенностью можно сказать, что ожидания получить хорошего и надежного друга на фрирайде и фристайле на крюке, оправдались.

При первом знакомстве и осмотре конструкции понимаешь, что надежность и лаконичность тут в золотом сочетании. Все защиты и усиления присутствуют и их ровно столько сколько надо, ничего лишнего. А облегченный вес при удачной форме прямо влияет на полетные характеристики. То, что он отлично летает и легко управляется в любых зонах ветрового окна, видно и по идеально натянутой ткани. Трудно было сорвать ее на флаттер, только форсированный кайтлуп заставил ткань немного вибрировать. На кайтлупах порадовало плавное ускорение тяги без рывков. При зажатой планке кайт крутится на минимальном радиусе и снижает ускорение, не разносит. Хороший почти автоматический рестарт и в условиях слабого ветра, оба способа переворота и поднятия кайта работают. Не совсем стабильный дрифт, но думаю переключалка « wave» крепления строп на баллоне это устранит.

Мне удалось планировать со склонов с переворотом планки на Fat Lady. Отмечу очень хороший разгон, длительное зависание и мягкая посадка. Очень дружелюбная планка g3. Благодаря автоматическому вертлюгу вообще не думаешь о раскрутке строп. А развернутые ручки удобны в обхвате и снимают лишнюю нагрузку с рук.