Отчет о тестах Trigger G8 и High Score от KiteClubKostroma

В настоящее время на рынке представлено огромное количество моделей кайтов. Выбирая снаряжение хочется, чтобы оно полностью удовлетворяло запросам райдера. В наш клуб на тесты прислали два кайта 2016 года новой для нас фирмы Blade. Модели Trigger G8 12м (Freeride/Freestyle) и новый Blade High Score 13м (Freestyle/Wakestyle). Чему мы очень обрадовались.

High Score оказался просто «бомбой», кайт сделан для фристайла и заточен именно под катание в анхукед. Первые впечатления были похожи на катание на С-типе. Мощная комфортная тяга, хорошая информативность и выраженное провисание строп при перехвате. Кайт очень стабилен в прыжках на руках. Если оценивать по 5-ти бальной шкале из очень многих фристайловых кайтов, то ослабление строп это уверенная 4ка. Очень полезной функцией является настройка подкупольной растроповки. С одной настройкой — отличные кайтлупы, с другой -стабильность и хорошее провисание строп. Подъем кайта с воды в слабый ветер требует потянуть за силовую стропу, а в сильный по стандартной схеме за одну управляющую.

Trigger G8 тоже оказался очень интересным. Это хороший универсальный кайт для фрирайда и фристайла. Имеет отличный «хенг тайм» и высокие прыжки с переводом — это его стихия. Хочется отметить, что у него большой ветровой диапазон и в сильный ветер он практически не флатерит. Если вы умеете хорошо кататься, то на нем за счет хорошей маневренности получаются неплохие кайтлупы, а при правильном отталкивании и рейли в блайнд достаточно комфортен.

На планке есть возможность самостоятельно настраивать рабочий ход и длину триммера. Для ребят, кто хочет прогрессировать в анхукед нужно просить чикенлуп с большой петлей.

Отдельно порадовало решение с накачкой кайта через большой клапан. С фирменным насосом Blade кайт накачивается моментально. Впечатления от тестов остались самые положительные. Blade делает качественные кайты для разных стилей катания.