Blade Trigger как кайт для фристайла

Как в лучших голливудских фильмах я начал свое путешествие в мир кайтсерфинга с трудностей, которыми меня одарил мой первый bow кайт 16m. Это отдельная история, но о ней я не сожалею. Быстро научился кататься и быстро понял, что для фристайла важна в наших сибирских широтах Open-C-шка. Перепробовав гибридные Цэшки разных производителей на протяжении 3х лет ощутил на своей шкуре разницу в 3, 4 и 5ти баллонах, расширил фристайл набор юного кайтбордера и пощупал первые анхукт трюки.

В этом году я стал счастливым обладателем Blade Trigger 7 и 12 m, новой планки G3 и доски от Shinn модель ADHD. Первая 3х часовая каталка сопровождалась непониманием «что так бывает?» и криками кайфа – доска сама режется на ветер, а кайт не нагружает руки. В последующие каталки я только убедился в своей правоте и к этому всему добавилась шикарная зарезка на прыжках.

Trigger крайне маневренный, интуитивный, легкий в управлении и не перегружает руки. Отличная система дипауэра с магнитным замком, что после стандартных висящих веревок и слабых липучек кажется дико удобным. Самораскрутка силовых на планке отличный бонус тем, кто прыгает в одном направлении и крутит одно направление роллов. Отличный чикен луп с тонким длинным пальцем и простая система страховки. Уронив раз 5 кайт об воду убедился в его прочности и быстром перезапуске, что для Open-C важно. Ощущается отсутствие экономии на качестве и деталях. Минусов пока не выявил. Дизайн очень крутой и сочетаемость с новой доской от Shinn 10 из 10. И отдельная плюшка — это широкий ветровой диапазон (6-13 м/с при весе в 90 кг). Вылезу в 14-15 м/с дам знать.

Касаемо доски – это мерседес. Навеска Shinn пришлась кстати – много лет матерился, имея большой размер стоп и любовь к катанию по воде в минус 5. На берегу размер в ботинках и носках один, в воде во время катания другой, во время потери доски и попытке ее надеть снова – третий. И все это раньше сопровождалось постоянным отдергиванием липучки петли и настройки с нуля, что во время движения трудность редкая. Здесь же Shinn ребятушки сделали клипсы подстать сноубордингу – щелкнул разок в одну другую сторону и вуаля, размер тютелька в тютельку. Особенно во время катания наклоняться и за секунду менять размер креплений – это моя давняя мечта. Закладные под ботинки – отдельный бонус и повод купить боты. Стиль доски крутой и уникальный, сочетается с моим Trigger g10 – как будто дизайнер их в дуэте и лепил. Достаточно гибкая и упругая, продуманный конкейв – что нужно для прыжка, особенно когда цель пулять высоко? По качеству не ощутил экономии ни в одной детали. Все рисунки под защитным слоем, что не сказалось негативно на весе доски. Соотношение цена качество, особенно в сравнении с другими досками – 100% попадание.

Кто сомневается – не сомневаемся и пробуем. Всем ветра!