Отчет по тестам кайта Blade Triger G9 в Школе кайтсерфинга ГагаринКайт Крым, Межводное

Тесты кайта Blade Triger G9 2017 в Крыму

Традиционно летом в школе кайтинга GagarinKite проходят тесты самых крутых кайтовых брендов.В этом году к нам на тесты снова пришел отличный кайт 2017 года от BladeKites.ruВ нашей школе кайтсерфинга в Крыму мы тестили различные кайты, и различные купола от Блейд.Вот на какие вопросы мы ответили в этом отчете

  • Подойдет ли Triger новичку?
  • Подойдет ли Blade Triger G9 продвинутому райдеру?
  • Тригер и Гидрофоил
  • Что нового в кайте Блейд Тригер 2017 ?
  • Планка управления кайтом Blade UniBar G3

Кайт Blade Triger G9 2017 года

Отчет по кайту Блейд Тригер G9 картинка кайта

Кайт BladeTrigger G9 2017 года, уже третье поколение израильских кайтов Blade на тестах в Кайт школе Гагарин Кайт в Крыму.

Подойдет ли кайт Blade Triger G9 новичку?

Girl at Blade Triger g9 2017 foto

Сразу скажу что, для наших широт новичкам отлично подойдет именно Триггер от Blade Kiteboarding как первый кайт в вашей линейке или как универсальный кайт.

Обратите внимание на брендированую ткань из двойного рипстопа на Тригер, как впрочем и на всех кайтах Блейд.

Ткань кайта Блейд Тригер 2017 фото

Самыми универсальными размерами в ветровых условиях стран СНГ все же остаются Триггер G9 с площадью 14 и 12 метров. Для кайтеров с весом от 60- 80 кг.

Triger G9 для продвинутых райдеров

Трамваить я не люблю, поэтому всегда испытываю все тестовые кайты и доски, которые попадают мне в руки на 100% своих прыжковых возможностей.

Мне очень понравилось пулять на Тригере вверх, очень понятно предсказуемо и 12-шка очень хорошо подхватывает и держит в воздухе.

Blade Triger 2017 tests at kite school Gagarinkite

Это дает тебе достаточно времени для выполнения олдскульных трючков на крюке.

Девушка высоко прыгает на Тригер G9 High jump at triger g9 foto

Даркслайд Кайт Тригер (Triger g9) тесты фото

Вейкстаил на Blade Triger G9 2017 года  — это понятный  толчок и чувство тяги в анхуке, всегда понятно, как тебя выстрелит и на какую высоту, перехваты, блайнды — все это легко и просто на Блейд Тригер.

Кстати если хочешь поднять свой уровень или научится прыгать я всегда рад поделится секретами.

Кайт Блейд Тригер G9 и гидрофоил

Помимо прыжков мне удалось провести тест на совместимость Гидрофойла с кайтом Blade Triger G9. Двенадцатый размер  отлично летал в  5 м.с. и хорошо сбрасывал тягу планкой и триммером. Кайт довольно быстрый и хорошо поддерживает райдера на переводе кайта через зенит, поэтому мне удавалось разворачиваться будучи на глиссере, а кто учится разворотам на фойле, тот поймет, что это все-таки не так уж и просто.

Что нового в Blade Triger G9?

У Блейд Триггер в 2017 году изменился дизайн, но не существенно, оставили Блейд, так же клапан для быстрой накачки Max Flow,  и увеличили количество двойного рипстопа на поверхности купола и ленты INSIGNIA TAPE, что сделало кайт еще прочнее.

Что еще можно придумать, если кайт чудесно летает, взлетает с воды, быстро разворачивается, хорошо летит на ветер, что позволяет без труда зарезаться, и круто сбрасывает тягу даже на фристайловых настройках.

Тесты кайта Блейд тригер ГагаринКайт Крым Межводное фото

Вывод: После тестов кайта Blade Triger G9 2017 года, я понял — это совершенный и универсальный инструмент и для начинающих и продвинутых райдеров, с большим ветровым диапазоном.

Универсальная планка управления кайтом Blade Unibar G3

Я очень порадовался новой планке Blade Unibar G3 — это идеальная планка, как для кайтов Blade, так и для любых других куполов.

Что нового в планке от Blade Unibar g3?

Нижний вертлюг для раскрутки строп и, конечно же, самораскрутка веревки дипаувера.

Еще мне понравились литые поплавки на новой планке Блейд g3. Теперь планка и выглядит круче, и поплавки меньше изнашиваются. Раньше это было проблемой.

Вместо липучки для хвостика триммера, теперь используют  магнит, что тоже актуально, но я бы и липучку ставил, и магнит,  надежней бы держалось.

Наконец то появилось дополнительное кольцо на страховочной стропе, суисайд мод. Его можно продеть в чикенлуп и отстрел будет работать и стропа не будет вытягиваться при неудачных анхук трюках.

Длина веревки дипаувера и триммера меняется, как и у прошлой модели.

Также стандартная длинна строп осталась 19 метров + надвязки 4 метра,  это  удобно для того, чтобы сбросить тягу в сильный ветер и для того, чтобы качественно кататься на гидрофойле.

Отчет писал Александр Щербатенко, кайт школа GagarinKite