Тесты кайта Blade High Score в школе кайтсерфинга Гагарин, Крым, Межводное, лето 2017

Израильские кайты Blade уже давно заслуженно трудятся в школе кайтсерфинга GagarinKIte, и сами мы с удовольствием катаемся на Блейдах.

В этом году к нам на тесты снова пришел отличный фристайловый кайт 2017 года от Blade Kiteboarding.  Blade High Score 13 метров.

Кайт Blade High Score 13 метров

«Ох, это, конечно, кайт для настоящих мужиков,скажу честно — это кайт для лютого вейкстайла (анхука), конечно, на нем можно кататься просто  так, всем нравятся разные кайты, но вейк-стаил на Blade High Score 2017 ощущения непередаваемые», — делится своими впечатлениями и эмоциями райдер Александр Щербатенко.

В отчетах по кайт снаряжению я часто использую термины нагрузка на планке и отзывчивость кайта.  Это очень нужная штука, когда снимаешься с крюка.

Кайт никуда не улетает, не пытается оторвать тебе оставшуюся на планке руку, уходя в кайтлуп, пока ты пытаешься перехватить. Блейд ХайСкор очень послушный кайт.

High Score 2017 — передозный кайт. Чтобы круто катануть на нем вейкстаил, вам понадобится больше ветра, но это того стоит. Отлично выдергивает при переводе кайта с одиннадцати или с часу в 45 градусов в момент толчка.

Конечно на Хайскор можно просто кататься.

Или прыгать с переводом кайта.

Но это немного не то для чего этот кайт сшили.

Кому подойдет кайт High Score?

Это, безусловно, кайт не для новичков. Он отлично подходит продвинутым райдерам тренирующим вейкстаил и фристаил (прыжки) на кайте. Этот вейкстайловый кайт также подойдет и трюкачам катающим олдскул. Кайт отлично подхватывает в воздухе и достойно сбрасывает тягу триммером.

Для новичков и кайтеров выходного дня я советую Тригер.

Вывод: Кайту Блейд Хай Скор я поставлю высшую оценку по стабильности для трюков на руках, это очень стабильный кайт с большим количеством настроек нагрузки на планке, и отличным провисаникем строп, конечно же, при удачном толчке. Кстати приезжайте в Крым на кайт станцию GagarinKite и я научу вас катать вейкстаил и фристаил.