Отзывы и опыт использования кайтов Fat Lady G5 и Trigger G11

О кайте Blade Fat Lady G5 (Мария, опыт катания 3 года):

Ух, раньше я катала на данном кайте в слабый ветер. Знала я что у кайта крутой ветровой диапазон, причем не только нижний но и верхний, но обычно так катали только мужчины. Про нижний я давно в курсе, а вот верхний распробовала в этой поездке. Так как с ветром нам не так повезло, и начинали катать еще с момента раздува, то было несколько дней когда я уходила катать на 17-ке, а выходить и менять кайт когда раздуло на меньший сайз, просто не видела смысла. Повторюсь мой вес 62 кг, так вот когда мальчики весом под 90 катали на 12-ках, я катала на 17-ке, да, да, так можно :)

Кайт очень стабильный, с крутой тягой, сбрасывается она так же просто. На волнах в передоз на мой вкус было круче, вылеты повыше, зависания долгие и полностью контролируемые. Если вы все еще считаете, что в обычные ветра на больших сайзах не комфортно, вы просто не катали на Fat Lady.

О кайте Trigger G11 (Дмитрий, опыт катания 9 лет):

Хочу описать свои субъективные впечатления после долгого использования этого кайта в различных условиях. Разумеется у всех разный уровень и разные предпочтения в плане стиля, но для моих потребностей этот кайт можно сказать идеален и вот почему. 

Почти всегда я катаюсь на 12м размере (вес 75кг). Когда дует совсем пограничный ветер кайт уже позволяет выйти на воду. В нем нет паровозной тяги (и кстати это тоже плюс, о нем чуть позже), но есть крутая маневренность / шустрость, по сравнению с другими кайтами такого размера. За счет этого тягу в пограничный ветер можно намахать, при этом кайт позволяет вырезаться, а не сливаться. Обычно в такой ветер на 12ке я один из первых на воде. Справедливости ради надо сказать, что тут еще сказывается вес и опыт. Некоторые привыкли, что если нет нагрузки на планке, значит не тянет. У Trigger все не так — планка абсолютно не нагружена. Нужна тяга — махните и вот она.

Сейчас больше всего мне нравится прыгать анхукт. И казалось бы для этого лучше подходят специализированные вэйкстайловые кайты, по форме приближенные к С-типам. Но вот трюки на крюке на них уже не такие прикольные, а когда раздувает сильно, на руках уже не попрыгаешь. Оказалось Trigger отлично подходит для трюков на руках. Он не валится, он не выдирает руки, снявшись с крюка 12м купол остается на месте, в том числе на приземлениях в блайнд; на приземлениях есть провисание строп. В общем поведение кайта для любителей вэйстайла отличное.

Идем дальше. Очень часто катаюсь в таких местах, где к вечеру раздувает сильней. И для вэйкстайла уже становится много. Надувать другой размер как-то не очень, да и прыгать анхукт на маленьких размерах не самый лучший вариант. В таком случае продолжаю катать на 12ке и перехожу на олдскул — вылеты вверх, даркслайды, вращения и пр, все идет на ура как на хорошем фрирайдном кайте. 

Передоз. В очень сильный для 12ки ветер Trigger — красавчик. На других кайтах, у которых есть паровозная тяга, уже становится страшно. А на Trigger затягиваешь триммер и продолжаешь катать. Кайт полностью контролируется и рулится. Не раз катался на 12ке, когда вокруг мужики катали на 9ках ) Да, конечно можно уже взять кайт меньшего размера. Но плюс в том, что ветровой диапазон просто огромный. А уж если у вас есть еще и 9ка Trigger, то можно катать, пока от ветра не начнут летать мелкие домашние животные :)

Если резюмировать — Trigger цепляет своей универсальностью. Такое сбалансированное поведение одного кайта при катании в разных стилях зацепило по полной. Не припомню, какой другой кайт ведет себя настолько хорошо во всем.